Este es un blog hecho el Colegio Maria Auxiliadora del area de sistemas
¿Qué es la comida rápida y por qué es tan popular?
Se considera comida rápida toda clase de comida preparada de manera rápida, cómoda y por lo general barata. Puedes comprar comida rápida en casi todos los lugares donde vendan comidas y meriendas. Las máquinas dispensadoras, los restaurantes con autoservicio y las tiendas de autoservicio que funcionan las 24 horas, son probablemente los lugares más comunes donde puedes comprar comida rápida. La comida rápida es tan popular porque por menos de $5.00 puedes comprar una comida completa. La comida rápida no es costosa ya que, por lo general se prepara con ingredientes baratos como carne rica en grasa, granos refinados, y se le agrega azúcar y grasas en vez de comida nutritiva como carnes magras, frutas frescas y vegetales.
Hamburguesa: Es un alimento procesado en forma de sándwich de carne picada aglutinada en forma de filete, cocinado a la parrilla o frito. Se presenta en un pan ligero partido en dos que posee una forma semiesférica. Suele estar acompañada de aros de cebolla, hojas de lechuga, alguna rodaja de tomate, láminas de encurtidos,salsas etc.
Perro caliente:Es un pan alargado con una salchicha en la mitad bien frita o hervida que suele acompañarse de algún aderezo como salsa de tomate y mostaza
Consiste en un plato de salchichas enteras o cortadas en rodajas, acompañadas de papas fritas y diversas salsas
Pizza: Es un pan plano horneado cuya base habitualmente es elaborada con harina de trigo, sal, agua y levadura, y generalmente cubierto de queso mozzarella, salsa de tomate u otros ingredientes locales como son: el salami, tiras de cebolla y jamón
Chuzo desgranado:es una comida rápida típica de Barranquilla, que lleva carnes asadas al carbón como como pollo, carne, chorizo y butifarra, bollo limpio, papitas fritas, queso costeño rallado, lechuga y salsas (tártara, de tomate, mayonesa, de piña) a gusto del cliente.
nugget de pollo:es un alimento compuesto total o parcialmente de una pasta de pollo finamente picada y a veces con piel de pollo añadida, que se recubre de rebozado o pan rallado antes de cocinarlo.